SABOR ANTOFAGASTA, DIFUNDIENDO LA GASTRONOMÍA DE NUESTRA REGIÓN

Destacar los productos gastronómicos de la zona norte, específicamente la Región de Antofagasta, es uno de los objetivos principales de este proyecto. 
A continuación les presentamos los diferentes platillos que antofagastinas y antofagastinos nos prepararon compartiendo la receta: 
 
1.- Croquetas de Cochayuyo. Ramón Zavala de Acción Animal nos enseña esta rica elaboración vegana.

2.- Tomates rellenos con quinoa. Las gemelas Yáñez, Sole y Chivy, nos enseñan esta receta familiar.

3.- Pescado con Camarones y Quinoa. El locutor y animador José Donoso le encanta la cocina y nos enseña uno de sus platos favoritos.

4.- Piure al tomate. Alexis Contreras desde la población René Schneider prepara esta sabrosa entrada.

5.- Salsa de Pulpo. Sergio prepara una de sus salsa favoritas para acompañar pastas.

6.- Guiso de Pulpo. Una rica receta de familia nos presenta Pabla Villagrán

7.– Chicharrón de pescado. El chef Sebastián Quinteros, más conocido como Chapa, nos enseña a preparar el mejor chicharrón de pescado desde la Isla Santa María.

Además, el Chapa nos deja algunas recomendaciones para nuestras preparaciones:

a.- Quinoa 

b.- Cómo reconocer un pescado fresco

c.- El limón

 

 

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